السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم صبخة عجينة البورك الى ست البيت
المقادير كلاص ونص ماء دافي - نص ملعقة ملح - ملعقتين دهن -خمس اكواب طحين
الحشو
نص كيلو لحم - ثلاث حبات بصل متوسطة - نص باقة معدنوس مفرومة
العمل
يوضع ماء في القدر على نار متوسطة يوضع فيه الملح ويرفع من على النار اثناء مايدفى الماء ثم يوضع فيه الطحين ويعجن باليد ويترك ليبرد
بعد ربع ساعة تكون العجينة جاهزة للاستعمال
اما الحشو
يفرم البصل ويقلى وثم يوضع اللحم فوقه ويحمس جيدا وبعده يوضع المعدنوس ويرفع من على النار الى ان يبرد تصبح الحشو جاهزا
تفرش العجينة على طاولة فيها كمية من الطحين والف عافية